Instagramフォロワー27.7万人!日々、新作アイスをご紹介している「アイス部」のぶちょーです。
毎日でもアイスが食べたくなるような暑い日が続いていますが、今回は、今年の夏イチオシの新作アイスをご紹介させてください!
茶師十段、お茶のプロが監修した抹茶ラテバー
ローソンのアイス売り場でも、「茶師」という大きな字が一段と目をひくこちらのアイスは「Uchi Cafe 茶師十段 関谷祥嗣監修 茶葉使用 抹茶ラテバー」
お茶の香りや味、手触りから産地や品質を判定する「全国茶審査技術競技大会」において、これまでに十数名しか授与されていない最高段位「茶師十段」。その資格を持った、関谷氏が監修した茶葉を使用した、抹茶ラテバーのアイスです。
意外とみずみずしい食感に、抹茶の濃い香りと苦みを感じて、おいしい!!!!抹茶ラテというだけあり、後味はマイルドな味わい。夏にピッタリの抹茶アイスです。
夏でもおいしいピスタチオ氷!
秋冬に多いピスタチオフレーバーですが、今回は夏に登場「明治 しゃりしゃり食感のピスタチオ氷」
なめらかなピスタチオアイスと、ザクザクとしたピスタチオ味の氷、食感の違う2層のアイス。天面はミルクソースで、まさにお店のかき氷のような味わいを再現!
「ピスタチオ氷」という商品名なので、全体が氷なのかと思いきや、実際には7割はピスタチオアイスなので、かき氷っぽい食感や口溶けを活かしつつ、しっかりと濃厚なピスタチオの風味を感じます。
お風呂上がりに食べたくなるアイスです!
希少なバニラビーンズを使用!ちがいを感じてみて欲しい!
フタのカットが綺麗な「ハーゲンダッツ 優雅に香るタヒチバニラ」
世界のバニラ生産量のたった0.3%しかない希少なタヒチ産のバニラビーンズを使用しており、ふわっと華やかなバニラの香りに、どことなくスパイシーな香り。
砂糖と卵黄のコクを感じるアイスに、やさしいバニラの香りで優雅なひととき。
定番のバニラは、マダガスカル産(世界の生産量8割)のバニラビーンズを使用しているので、今回のバニラと食べ比べて、違いを感じてみてください!
ねっとり濃厚な完熟メロンアイス
セブンイレブンの人気シリーズより、新作「まるでクラウンメロン」が初登場!静岡県産クラウンメロン果汁13%と国産メロン果汁12%を使用した贅沢なアイス。
ねっとりとした食感に、みずみずしいメロンの甘さ。後味に、メロン独特の青臭さもあって、本当にメロンを食べているみたいで美味しい!
今年は、果汁の多いメロンアイスは他に出ていないので、メロン好きにはオススメです。
ミントの清涼感と異なる食感のハーモニーがたまらない!
夏はやっぱりチョコミントアイスははずせません!
「セブンプレミアム チョコミントアイス」は、チョコミントアイスの上に、ココアクッキーとチョコレートがかかっていて、これが最高に美味しい!
パリッとしたチョコレートに、サクサクのココアクッキー、ポリポリとしたチョコチップ。しっかりとしたミントアイスの清涼感に、この異なる食感のハーモニーが贅沢!チョコミントが苦手でなければ、是非おすすめしたいアイスです。
ゴリッゴリのチョコチップ、衝撃の新食感アイス!
今年の3月に発売(再販)「チョコ沢ゴリ蔵」シリーズより、新作「バニ沢ゴリ助」が新登場!初めての方は、このネーミングに衝撃を受けるかもしれませんが、是非一度は体験して欲しい!
ふわっとした バニラアイスに、ゴリッゴリに硬めのチョコチップ!本当に硬いです!アイスとチョコチップの一体感なんてありません。圧倒的主張のチョコチップ!
バニ沢という名前がかすむ「ゴリ助」部分。おいしいとか、おいしくないとかではなく、まずは一度体験して欲しい!アイスはエンタメ、こういうアイスとの出会いも楽しいのです。笑
他にもたくさん!夏の新作アイスたち
まだまだ紹介しきれなかった新作アイスがたくさん!気になったアイスがあれば、是非コンビニで探してみてください。